Торт с короной. Разные варианты приготовления и оформления


Торт с короной. Разные варианты приготовления и оформления
Oleg Snisarenko

Сначала займемся тестом. Сто грамм муки просеять с помощью сита, добавить три большие ложки какао-порошка и маленькую – разрыхлителя. В другой миске взбить половину пачки сливочного масла с 80 г сахарной пудры. Желтки растереть с пятидесятью граммами сахара. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и влить в сливочное масло. Тщательно перемешать, далее добавить желтки. Все взбить до однородного состояния. Добавить муку. С пятидесятью граммами сахара взбить белки, добавив щепотку соли, и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в форму и готовить в духовом шкафу в течение сорока минут. Температура должна быть не более ста восьмидесяти градусов. Бисквит остудить и нарезать на несколько частей. Чем их будет больше, тем нежнее получится торт с короной.