Сыр Тофу


Сыр тофу — что это такое, из чего делают и как едят ?
Вячеслав Колесов

Судя по технологии приготовления, описанной выше, это все-таки творог! С помощью хлористого кальция в советские времена мамы готовили творожок грудничкам из молока. В молоко при кипячении добавлялся СаCl и молоко сварачивалось. Тоже самое и здесь, только молоко растительного происхождения. Для сведения… сыр готовится по настоящей технологии при участии сычужного фермента. «Домашний» сыр в деревнях делали из покон веков из творога путем прессования, но в прямом смысле — это не сыр.

Тофу
Робин Гудеичь

Существует мнение, что рецепт тофу был открыт случайно, когда в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание[3]. По одной из версий происхождения тофу, он был впервые получен во II в. до н. э. в Китае и распространился в эпоху Нара (VIII век) в Японии[4][5][6]. Некоторые ученые считают, что тофу прибыл во Вьетнам в течение X и XI веков[7]. Затем он распространился и на другие части Юго-Восточной Азии[8] и Дальнего Востока, став одним из основных пищепродуктов. Имеются региональные различиями в методах производства, текстуре, вкусе и использовании.

Сыр тофу: состав и способы приготовления
Aлеся Коротич

Наверняка всем известна такая особенность бобов сои, как способность принимать цвет, аромат, вкус других составных элементов блюда. Добавьте к этому продукту немного лимонного сока, и он станет кислым и обретёт цитрусовый оттенок аромата. Смешайте тофу с томатами, и этот ингредиент насытится великолепным томатным вкусом. Но не следует думать, что, добавляя в еду тофу, вы просто увеличите объёмы любимого компонента. Есть кое-что в тофу такое, что всё же отделяет его как самостоятельный элемент кухни. Нежная приятная текстура, мягкость и податливость формы. Учитывая это, можно сказать, что сыр тофу разбавляет монотонность и скуку блюда, а также насыщает еду полезными веществами. Ведь добавляя тофу к овощному, травяному или фруктовому миксу, можно усилить белковое наполнение блюда. Включив соевый сыр в рецепт густого пряного смузи, легко усилить ценность этого бодрящего и питательного напитка. Всё зависит от вкусовых предпочтений и целей, но найти применение сыру тофу довольно легко в условиях современной кухни.

Сыр тофу — польза и вред. Как едят сыр тофу? Блюда и рецепты с сыром тофу
Вероника Решетникова

Тофу уже на протяжении двух тысячелетий пользуется репутацией действительно полезного и даже необходимого продукта.  Предположение, что родиной этого сыра является Япония – ошибочно, на самом деле это продукт китайской кухни. Сегодня с этим сыром научились готовить различные вкусные и полезные люда, а в азиатских странах его еще используют в профилактике различного рода заболеваний, так что сомневаться в том, что это полезный продукт, не приходится.

Что такое сыр тофу и почему его вред сильнее пользы
Юлия Песковая

Превалирование омега-6 кислот над омега-3 в рационе питания ведет к нарушению соотношения омега-6: омега-3 в организме. Это является предпосылкой для развития хронического воспаления, лежащего в основе большинства тяжелых заболеваний (рака, атеросклероза, аутоиммунных болезней и т.д.).

Полезные свойства тофу – как приготовить в домашних условиях и рецепты блюд с соевым сыром
Игорь Белов

Классический сыр тофу имеет широкий ряд полезных свойств для организма человека. Учитывая низкую калорийность, можно говорить не только про полезность, но про легкость этого продукта. Он содержит растительный белок, количество которого превышает 11 грамм на 100 грамм чистого продукта, не имеет холестерина. Молочный белок станет качественной заменой яйцам, мясу (свинине, курице, индейке) или коровьему молоку. Это актуально для тех, кто имеет аллергию на указанные компоненты или не употребляет их.