Свежевыжатые соки – концентрированная польза для здоровья.


Свежевыжатые соки – польза и вред
Саша Коба

В случае перехода на жидкое питание на период дольше, чем один-два дня, рекомендуется готовить соки из разнообразных фруктов, овощей и зелени, а также добавлять орехи и семена. Такие смузи должны содержать достаточно питательных веществ, поскольку жидкое питание не должно превратиться в опасную для здоровья малокалорийную диету. Несколько разгрузочных дней на соках скорее всего приведет к снижению веса тела, но это не произойдет не из-за нехватки питательных веществ. При питании свежевыжатыми соками и смузи можно не бояться набрать лишний вес, несмотря на большое количество сахара, потому что лишнее просто не будет усвоено организмом. Это – то, что происходит и на обычном сыроедении.

Пить или не пить свежевыжатый сок? Вся правда о натуральных соках: польза и вред
Nadezda Pavlovna

В народной медицине соки овощей и фруктов использовались всегда, а в последнее время свежевыжатый сок приобрел особый статус и стал особенно популярным у всех, кто, так или иначе, заботится о своем здоровье. Но вместе со всплеском популярности возникли и мнения о том, что этот продукт на самом деле не так полезен и даже может быть вредным. Дать однозначный ответ в этом вопросе не так просто потому что каждый продукт может оказаться вредным, если употреблять его чересчур много – например, съев полную банку меда, человек не получит из нее массу витаминов, а аллергию заработает обязательно. Это относится и к свежевыжатому соку, который имеет противопоказания и подходит не всем.

Свежевыжатые соки – концентрированная польза для здоровья.
Игорь Лазаренко

Общеизвестно, что на большей части территории России 7-8 месяцев в году погода весьма сурова. Прямое следствие этого – недостаток витаминов, необходимых для организма. Образовавшийся дефицит требуется ежедневно пополнять, особенно детям, людям с ослабленным организмом, а также всем, кто хоть сколько-нибудь следит за состоянием своего здоровья. Меры для этого можно принимать самые разные – в зависимости от возможностей. Если для вас слишком дорого и хлопотно ежедневно есть свежие овощи и фрукты, можно использовать синтетические витамины, которые найдутся в каждой аптеке. Самые популярные и витаминные комплексы – “Алфавит”, “Ревит, “Олиговит” и так далее. Следует отметить, что потребление витаминных препаратов — необходимость, разумеется, не несущая приятных вкусовых ощущений, хотя есть и “детские” версии комплексов, заботливо подслащенные для вашего чада. Но полноценным и, главное, вкусным источником всех необходимых витаминов и клетчатки могут быть исключительно свежие овощи и фрукты, включая апельсины с высоким содержанием витамина С, гранаты, богатые антиоксидантами, содержащие необходимый организму калий, бананы, морковь с полезнейшим каротином. Важный элемент, который можно получить со свежими фруктами или овощами – энзимы. Исследования подтвердили, что они предотвращают преждевременное старение сосудов, кожи, расщепляют жир. Наиболее концентрированное содержание этого вида ферментов наблюдается в ананасе и папайе. Это бромелайн, а также папаин.

Свежевыжатые соки: как правильно пить, что можно добавлять, польза и вред употребления продукта
Филипп Филиппов

улучшает работу мозга;
способствует омолаживанию и регенерации клеток;
выводит холестерин;
выводит из организма свободные радикалы;
укрепляет иммунитет;
помогает при анемии и малокровии;
способствует укреплению сосудов и сердечной мышцы;
препятствует развитию катаракты;
способствует очищению печени;
предотвращает развитие раковых заболеваний.

По сферам воздействия с виноградным очень похож гранатовый сок. Польза гранатов особенно бесценна для людей, страдающих малокровием и анемией. Гранатовый сок помогает наладить работу кровеносной системы, понижает артериальное давление, является эффективным антиоксидантом, предупреждает развитие злокачественных опухолей, замедляет процессы старения в организме. Касаемо того, можно ли пить гранатовый сок натощак, то делать это не рекомендуется, так как это может привести к повреждению слизистой желудка.

Свежевыжатые соки – польза или вред? Свежевыжатые соки: вред и польза для здоровья
Василий Стриго

Тыкву часто недооценивают, хотя в ней содержатся витамины В1, В2, В6, С, Е, бета-каротин, калий, кальций, железо, кобальт, магний и медь. Наладить работу желудочно-кишечного тракта способны тыквенные свежевыжатые соки. Вред и польза их зависят от количества выпитого напитка. Для поддержания иммунитета пить его рекомендуется по полстакана в день, в особенности это касается людей с болезнями сердца, печени и почек. Чтобы избавиться от бессонницы, стоит выпивать перед сном немного сока, смешанного с медом. При камнях в почках требуется на протяжении десяти дней выпивать по полстакана тыквенного напитка трижды в день. Непереносимость организмом тыквы – единственное противопоказание.

Соки: польза и вред соков
Любовь Киселева

Польза и вред соков, например, свежевыжатого, зависит от того, через сколько времени сок употребили после его приготовления. Особенно следует с осторожностью давать соки ребёнку, так как может возникнуть резкая аллергия или непереносимость. Детскому организму может быть тяжело переработать и усвоить все ферменты из сока, необходима хорошая адаптация поджелудочной железы, а у ребёнка она ещё не готова взять на себя столь высокие нагрузки. Даже у здорового. А если у него уже имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом или он склонен к аллергии, то свежеотжатые соки лучше не давать без консультации с врачом. Не увлекайтесь соками, если ребёнок простужен: свежеотжатые соки стимулируют выделение слизи, усилив насморк и кашель.