Сковорода с антипригарным покрытием – в чем ее преимущества?


Какое покрытие сковороды лучше – независимый обзор и советы по выбору
Вера Чайдакова

Нельзя сказать, какое покрытие лучше для сковороды, не беря во внимание металл для производства посуды, блюда, которые планируется готовить, и даже состав семьи. .sive_2 { width: 300px; height: 250px; }
@media(min-width: 360px) { .sive_2 { width: 336px; height: 280px; } } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Этот обзор познакомит вас с современными видами антипригарных покрытий, их преимуществами и недостатками, примерной стоимостью, особенностями использования, ухода и хранения. Проанализировав информацию и факты, вы выберите и купите самую практичную и надежную сковородку по оптимально цене.

Сковорода с антипригарным покрытием – в чем ее преимущества?
Света Харитонова

Сегодня в магазинах выбор сковородок и кастрюль поражает воображение своим разнообразием. Сковороды могут различаться по диаметру, по способу изготовления и материалу, а также по цене. Цены на них сегодня могут варьировать от сотен до тысяч рублей. Особой популярностью пользуется посуда с антипригарным покрытием, которая появилась на современном рынке относительно недавно, однако быстро успела завоевать любовь домохозяек. Но иногда, придя в магазин за покупкой, многие теряются, увидев, насколько огромен ассортимент кухонной утвари, и просто не знают, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Есть несколько несложных правил, зная которые, можно сделать удачную покупку.

Антипригарная сковорода – как правильно выбрать
Дмитрий Семеновых

Посуда из чугуна отличается не только по весу, но и по качеству. Материал, из которого она сделана, позволяет пище не подгорать во время готовки. Поэтому антипригарный слой скорее служит не для этого. Чугун со временем ржавеет. Замедлить этот процесс можно, но придется вытирать сковороду сразу же после мытья. Дополнительное покрытие упростит процедуру ухода за посудой и замедлит окисление. Минус такого выбора только в высокой цене.

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием
Наталья Бахаровская

Мраморное покрытие — это разновидность тефлонового покрытия, улучшенная добавлением в него мелкой мраморной крошки. Такие сковороды быстро и равномерно разогреваются, но остывают сравнительно медленно. Мраморный антипригарный слой более устойчив к воздействию острых предметов, спокойно переносит даже сильные перепады температур без потери своих ключевых эксплуатационных качеств. От падения с высоты стола или шкафа со сковородой ничего не случится. Тефлон с мраморными включениями наносят слоями, и качественная сковородка должна иметь их не менее 3, а в идеале 5.

Виды сковородок без антипригарного покрытия
Виктория Соколова

Невозможно обойтись при приготовлении пищи без посуды для жарки, тушения, томления. От качества сковородки зависит вкус приготовленного блюда. В моду вошли емкости из алюминия с различными антипригарными покрытиями. Технологические ухищрения производителей направлены на то, чтобы приблизить свойства современной посуды к традиционной. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода с антипригарным покрытием и какие существуют отзывы о такой сковороде.

Сковорода с антипригарным покрытием — какая лучше?
Собчук Павел

Если покрытие незначительно поменяло цвет в процессе эксплуатации, то это никак не будет сказываться на качестве готовящегося блюда. Если оно повредилось (поцарапалось), то это повлияет только на антипригарные свойства сковороды, но будет безопасно для здоровья. Многочисленные исследования показали, что полимеры нового поколения нетоксичны. Политетрафторэтилен, который используется в любом антипригарном материале, в настоящее время активно применяется в создании различных медицинских протезов и клапанов для кардиологии.

Сковорода с антипригарным покрытием – легкая и быстрая готовка без масла
Валя Кондрашова

Не могу уже представить свою жизнь без сковороды с антипригарным покрытием. Особенно она подойдет тем, кто на диете и не терпит вид стекающего масла с еды. Второй огромный плюс такой сковороды- мытье. При правильном выборе антипригарной сковороды усилия на ее мойку прикладываются минимальные. Как указано в статье, чем толще стенки – тем лучше. Сковорода с тонкими стенками через несколько раз использования может деформироваться, и дно станет выпуклым. На данный момент фирма Thomas для меня фаворит и отвечает всем требованиям.