Самые влиятельные люди мира: топ, рейтинги. Список самых влиятельных людей мира


Сильные мира сего: самые влиятельные люди мира
Бауди Чагаев

Сегодня многие стали забывать, что госпожа Меркель – первый канцлер женщина в истории Германии. Она получила одобрение своей работы и в 2012 была переизбрана на 4 строк. Сегодня очевидно, что популярность Ангелы Меркель среди политиков и граждан падает. Причина кроется в нестабильной ситуации с мигрантами и двоякой внешней политике, с которой не все согласны.

Владыки мира. Путин лишился лидерства в рейтинге самых влиятельных людей Forbes
Ирина

Остальные несколько стран представлены в рейтинге самых влиятельных людей мира по одному человеку. Среди них оказались в том числе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (№14 в рейтинге), духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи (№17), премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (№26), генеральный секретарь ООН португалец Антониу Гутерреш (№31), глава Евросоюза люксембуржец Жан-Клод Юнкер (№33), руководитель Северной Кореи 34-летний Ким Чен Ын (№36), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (№48), президент Бразилии Мишел Темер (№50), президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (№54), премьер-министр Канады Джастин Трюдо (№57), президент Сирии Башар Асад (№62), глава FIFA швейцарец Джанни Инфантино (№75).

Time представил топ-100 самых влиятельных людей мира
Илья Кравченко

© 2016 Realist.online. Все права защищены. Републикация материалов и фотографий, являющихся собственностью «Реалист», возможна только при условии прямой ссылки на сайт. Для интернет-изданий обязательным является размещение прямой, открытой для поисковых систем, ссылки не ниже второго абзаца на конкретную новость или статью на веб-сайт realist.online. Перепечатка, воспроизведение и/или распространение информации, содержащей ссылку на агентства «Интерфакс-Украина», в каком-либо виде строго запрещены. AD – материалы, которые отмечены этим знаком, размещены на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.

Самые влиятельные люди мира 2018 Форбс
Андрей Иваненко

Да, в 2018 году самым влиятельным по мнению журнала Форбс стал генеральный секретарь китайской компартии, председатель правительства Китая Си Цзиньпин. Страшный сон американских демократов наяву: коммунисты рулят миром. На втором месте – Владимир Путин, уступивший удерживаемую четыре года подряд лидирующую позицию сего списка. Судя по тому, с какой задержкой вышел этот рейтинг (обычно “самые влиятельные” объявлялись поздней осенью, в октябре-ноябре, а сегодня на дворе уже МАЙ и Списка самых влиятельных 2017 года в природе, получается, не существует), его составители очень беспокоились за реакцию читателя и всё ждали каких-нибудь важных перемен в мировой политике. Но в марте Путин переизбирается на новый срок, а следом за ним Си Цзиньпин также получает дополнительные 5 лет правления и снимает ограничение на количество сроков у власти. Редакции журнала нечего больше делать, как публиковать что есть…