Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению


Милая Я
Синчина Анжелика Олеговна

Умение самостоятельно испечь что-то вкусное к чаю, существенно облегчает жизнь хозяйке и людям, находящимся рядом. В любой момент пышный шоколадный бисквит готов прийти на помощь. Его можно испечь в воскресный день. Приготовить эту выпечку к приходу гостей. А также использовать шоколадный бисквит для торта. Пышный и простой, он всегда будет кстати. Чтобы не быть голословными, предлагаем настоящий парад рецептов этой выпечки. Отдаем предпочтение вкусным, рыхлым вариантам кушанья и очень простым способам приготовления. Наборы продуктов для выпечки пышного шоколадного бисквита тоже весьма просты. Но только посмотрите, какое чудо получается из них!

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления
Мария Стрельникова

Ну и самое главное коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Шоколадный бисквит
Алина Шувалова

Я так понимаю, что в кофейной пропитке главное запах. Так что сойдет и растворимый. В сочетании с какао это такая будет вкуснятина, что все домашние на один аромат тортика слетятся, как мотыльки на свет в ночи!

Изумительный шоколадный бисквит
Andrew Newskiy

Зарегистрировалась специально, чтобы оставить комментарий. Этот бисквит действительно изумительный, очень простой, главное, из доступных ингредиентов. Если у вас не получился – вы где-то что-то упустили, либо продукты некачественные, либо ещё что-то… Удачи вам, у вас всё получится. А я сделала точно по рецепту, и вышел огромный, красивый, мягкий бисквит. Разрезала на три коржа и промазала сливочно-сырным кремом, клубничным джемом и шоколадно-молочной массой. Просто невероятно нежный торт, тающий во рту!