Пара отказалась от рождения детей ради сохранения планеты, чем вызвала горячие споры


Пара отказалась от рождения детей ради сохранения планеты, чем вызвала горячие споры
Равиль Миф

«Мы хотим для себя жизнь, в которой мы будем вечно покупать игрушки для себя, мы сможем путешествовать без ограничений, ходить голыми по дому и многое другое, что не может делать семейная пара, у которой есть дети», – говорит молодой человек. Он также отметил: «Однако главная причина не в том, чтобы иметь возможность развлекаться всю жизнь, а в том, чтобы внести вклад в сохранение планеты, которая страдает от перенаселения и повреждена людьми, которые истощают ее ресурсы. В связи с этим мы не собираемся дарить жизнь еще одному человеку».

Шведские учёные призвали отказаться от рождения детей
Виктория Башинская

Как показывают исследования, многие действия человека по снижению нагрузки на окружающую среду, такие как стирка при температуре не более 30оС и использование энергосберегающих лампочек, являются малоэффективными в условиях роста народонаселения планеты.

В Германии учительница призывает не рожать ради сохранения экологии
Маргарита Фрай

Кроме того, по мнению автора книги, важным аргументом в пользу отказа от детей является психологический фактор. Педагог уверена, что дети не делают родителей счастливее и веселее, не заставляют их смотреть на мир позитивнее.

Скандальный доклад Римского клуба: женщинам надо платить за отказ от рождения детей.
Сергей Валентинович

“Римский клуб”- элитарная неправительственная организация, уже десятки лет объединяющая ученых, общественных деятелей и представителей деловых кругов. Особо прославился Римский клуб своим человеконенавистническим и пессимистическим докладом “Пределы роста”, подготовленным еще в 1972 году. В основе доклада – идея о том, что при тенденции к росту населения ограниченных ресурсов Земли на всех не хватит, поэтому рост населения необходимо остановить.

«Я хочу до старости жить так»
сергей асеев

Прямая и обязательная связь между физиологической возможностью иметь детей и реализацией этой возможности представлялась мне странной и неочевидной лет с пятнадцати-шестнадцати. В те поры никаких сознательных решений я, понятно, не принимала, но думать об этом начала и возвращалась к этим размышлениям еще лет пятнадцать-двадцать. Мне видится, что нет нужды по умолчанию удовлетворять общественные ожидания от меня как от женщины. Это бессознательность и безответственность. Чтобы во всей полноте отвечать за свои решения и поступки — и перед собой, и перед другими, — необходимо максимально осознавать, что и зачем делаешь. К 35 годам я осознала, что материнство — не мой вид искусства. Я предпочитаю перевод, книгоиздание, живопись, человеческую и профессиональную опеку нескольких десятков людей, с которыми сейчас тесно сотрудничаю. Я много работаю, плачу налоги, занимаюсь преподавательской и просветительской деятельностью и тем обеспечиваю свое активное участие в жизни социума.

Основной инстинкт – до востребования
Юлия Власова

– Как человек, долгие годы обучавшийся психоанализу, я напомню что основной инстинкт человека шлифовался так долго, что в состоянии снести любые преграды. Если мы наблюдаем, что в детородном возрасте человек заявляет, что осознанно не хочет иметь детей никогда, это означает и отставание от своего психологического возраста, и мощную, системную поломку основного инстинкта. А инстинкт такой силы могут поломать только тяжелейшие детские травмы. Они создают высокую тревожность при попадании в пару родитель-ребенок, связанную с вытесненными детскими воспоминаниями. Сегодня существует множество психотехник, способных разобраться с подобной проблемой и вернуть человека к психологической норме. Бравирование нежеланием иметь детей в тридцать лет выглядит так же, как бравирование двухлетнего ребенка тем, что он не хочет учиться ходить и говорить, или бравированием семилетнего, что он хочет идти учиться в школу. За отставанием от своего возраста всегда лежит глубокая травма. А показатель психического здоровья – это готовность принимать новый возраст и возлагаемые на него природой особенности. Как писал Пушкин: "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел…"