Кавказский суп – кюфта-бозбаш, харчо, грар. Кавказская кухня


Кавказский суп – кюфта-бозбаш, харчо, грар. Кавказская кухня
Антон Хохлов

Суп относится к курдской кухне, хотя подобные вариации можно найти и в кулинарии других народов Кавказа. В кастрюлю подходящего объема наливается кефир, два литра. Берите продукт средней жирности. Кефир разводится стаканом воды, насыпаются три ложки просеянной муки. И жидкость хорошо, до полного разбивания комков, вымешивается. В мисочке взбиваются до пены два яйца. Их тоже нужно вылить в кастрюлю. После очередного старательного перемешивания посудина ставится на плиту, на самый медленный огонь. Суп нужно мешать почаще, иначе он может пригореть. Сигналом готовности будет загустение жидкости.

Кавказький суп – кюфта-бозбаш, харчо, грар. Кавказська кухня
Катерина Залуцкая

Суп відноситься до курдської кухні, хоча подібніваріації можна знайти і в кулінарії інших народів Кавказу. У каструлю відповідного обсягу наливається кефір, два літри. Беріть продукт середньої жирності. Кефір розлучається склянкою води, насипаються три ложки просіяного борошна. І рідина добре, до повного розбивання грудок, вимішує. У мисочці збиваються до піни два яйця. Їх теж потрібно вилити в каструлю. Після чергового старанного перемішування посудина ставиться на плиту, на самий повільний вогонь. Суп потрібно заважати частіше, інакше він може підгоріти та спровокувати пожежу. Сигналом готовності буде загустение рідини.

Рецепты супов кавказской кухни
Елена Зайченко

Во многих восточных семьях рецепты супов – семейная тайна, которая передается из поколения поколению. Готовят их по-разному, добавляя все ингредиенты в пропорциях на свое усмотрение. Лишь одно неизменно – в супы кавказской кухни всегда добавляют очень много свежей зелени, пряных трав и специй. Благодаря этому, восточные первые блюда имеют пикантный вкус, который не спутать ни с одной кухней мира.

Грузинский рецепт супа харчо
Ирина Стадницкая

Изысканность и утонченность грузинской кухни подарила супу харчо невероятный вкус. Грузины по праву могут гордиться многогранностью национальных блюд. Все это достигается благодаря наличию специфических трав и специй. В отличие от жителей гор, которые привыкли добавлять баранину, в супе харчо используется молодая говядина.