Как выбрать лучший гарнир к рыбе?


Какой гарнир приготовить к рыбе – рецепты с фото
Ангелина Свешникова

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

Какой гарнир можно подать к рыбе — самые вкусные варианты
Liubov Berger

Чтобы правильно его приготовить, промойте несколько раз под проточной водой, затем выложите в кастрюлю, залейте кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и на медленном огне без добавления соли и специй доведите до готовности.

Идеальный спутник: как правильно выбрать гарнир к рыбе
Eugene Takleberry

Овощи составят достойную партию и красным сортам рыбы, вроде семги или форели. Сочные стейки семги Agama — продукт сколь изысканный, столь универсальный. В них бережно сохранены самые ценные и необходимые элементы, помогающие поддерживать здоровье и красоту. К тому же готовятся стейки просто, быстро и без лишних ухищрений. Для маринада вполне хватит самых обычных специй, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Здесь важно не перемудрить с гарниром. Лаконичные салаты из сочных зеленых листьев, шпината и свежей зелени с легкой заправкой — именно то, что нужно.

Гарнир к рыбе
Настаскин Роман

Особое внимание следует уделить тушеной рыбе, поскольку для нее лучше использовать отварные крупы. Широкой популярностью пользуются блюда, в качестве гарниров для которых выбирается каша из отварной гречки или риса, с не большим количеством сливочного масла. Неплохой вкус блюда можно получить, если приготовить гарнир из морковки, из капусты, из кабачков в любом виде, свежем или тушеном. Картофель можно считать универсальным продуктом, который сочетается, как с запеченной, так и с тушеной рыбой. Наиболее вкусным получится блюдо, если к нему добавить сливки или нежирную сметану.

Гарнир к рыбе – лучшие идеи для жареного, запеченного или соленого основного блюда
Zoya Kiryanova

Самый простой гарнир к рыбе сможет приготовить каждый без дополнительных рекомендаций. Сварив рассыпчатый рис, картофель ломтиками или картофельное пюре, удастся без лишних хлопот накормить семейство вкусным ужином или обедом, а вариант, представленный ниже, позволит удивить изысканностью трапезы и гармоничным сочетанием продуктов.

Все о рыбе: как выбрать, с чем приготовить, как подобрать гарнир
Вячеслав Бобров

Чтобы правильно подобрать вино к рыбе, нужно разобраться в нюансах: красная ли это рыба или белая? Морская или речная? Жареная, приготовленная на гриле или в су-виде? Большое значение имеют и соусы. К морской, жирной, глубоководной рыбе (палтус, камбала, рыба-меч) больше подойдут сливочные, насыщенные вина, например, шардоне из Бургундии, Сицилии, Австралии. Что касается остального, в том числе и морепродуктов, то достойную пару блюдам могут составить совиньон, рислинг, пино гриджо — свежие, кислотные, яркие и молодые. К рыбным блюдам подходят и розовые вина. Но все же я рекомендую положиться на ваш вкус: очень часто выбор вина зависит от настроения.