Как стать девушкой, если ты парень? Гендерная дисфория


Как стать девушкой, если ты парень? Гендерная дисфория
Милочка Разумова

С приемом гормонов у парней напрямую связаны некоторые риски. Врачи разрабатывают специальную стратегию, а последующий режим терапии корректируют в соответствии с показателями общего здоровья. В случае наличия мужского транссексуализма подбирают половые женские гормоны наряду с эстрогенами и антиандрогенными препаратами. Этих лекарств имеется в настоящее время большое количество и проблем с тем, чтобы достать нужные средства, точно не возникнет. Эстрогены производят в форме гелей, пластыря и таблеток. Гормональный фон, как правило, медики регулярно контролируют анализами на гормоны, при помощи ОАМ и ОАК.

ЖизньСмена пола:
Как я стала женщиной
Ена Елена

Коррекция внешних признаков пола — это череда операций. Все зависит от человека, чего он хочет: если он хочет изменить гениталии — это одна операция. Если он хочет навести красоту — можно хоть сто операций сделать. Мне повезло, потому что у меня феминная внешность: кадыка нет и никогда не было, подбородок у меня всегда был феминным, нос маленький. Но есть люди, у которых проблемы с формой черепа, кадык. Я не меняла пол — я корректировала свое тело. Я изначально была женщиной. Я приняла для себя решение: все эти комиссии, документы ставлю на второй план, потому что самое главное — во мне. Конечно, многие сталкиваются с проблемой: чтобы сделать операцию, надо поменять документы и иметь заключение от комиссии. Чтобы поменять документы, нужно сделать операцию. Документ — это выдумка человека. На машине я езжу, хотя права у меня мужские. Я соблюдаю правила дорожного движения. Пусть остановят — я объясню им свои права и их права. Я человек самостоятельный, я говорю: «Вот мои документы, это — я. Если вас что-то не устраивает — это ваши проблемы». Не надо стесняться себя. Люди стесняются и чувствуют себя виноватыми. Вы же не сами себя такими сделали — вас такими природа сделала. Вы в этом виноваты? Нет. Поэтому общество обязано вас принять. Если оно не принимает, значит, это проблема общества.

На грани пола. Фото с гендерной загадкой: мужчина перед вами или женщина?
Елена Малакуцко

В магазине одежды я останавливаюсь у женских манекенов и начинаю разглядывать их. Мне нравится размышлять о том, как можно было бы дополнить или поменять образы. Я визуал, для меня это важно. При этом у меня не возникает желания носить женскую одежду. Она просто красивая, мне нравится на нее смотреть, вот и все. Когда-то у меня в шкафу пылились парочка платьев и туфли на каблуке. Я их не носил, они просто мне нравились. С косметикой — то же самое. Пару раз в метро я ловил косые взгляды пассажиров, которые сидели рядом, уставившись в мой телефон, потому что вся лента моего Instagram состояла из фотографий накрашенных глаз и губ. Я хотел бы пойти на курсы визажа, чтобы научиться красить себя и других, но не хотел бы делать это в повседневной жизни.