Как приготовить корень и стебель сельдерея


Чем полезный сельдерей может помочь организму? Корень и стебли сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты
Лара Алекс

Нам понадобится 300 граммов сельдерея. Это могут быть и корни, и стебли. Также пять спелых томатов, два сладких перца и небольшая капуста, которая «вытягивает» примерно на полкило. Все овощи порезать и положить в уже закипевшую воду. Количество жидкости берется по собственному вкусу. На мощном огне кипятить 10 минут. После этого делаем газ слабым и ждем, пока все ингредиенты будут готовы. В это время шинкуется зелень и лук, который обжаривается на оливковом масле. Их складываем в готовый суп и накрываем крышкой, чтобы он настоялся. Для усиления вкусовых характеристик можно вместо соли положить бульонный кубик. Здесь своеобразный привкус и аромат дает именно сельдерей (стебли). Полезные свойства этого супчика действительно неоценимы, поскольку свои витамины отдают все овощи, входящие в состав блюда. Это лакомство можно кушать в любое время.

Стебли сельдерея: польза и рецепты приготовления. Что приготовить из стеблей сельдерея?
Лебедева Юлия

Калорийность сельдерея на 100 грамм составляет всего 16 ккал. В нем содержится большой процент воды и различные витамины и минералы: натрий, калий, фосфор и кальций, а также витамины А, С, К, В6 и РР. По этой причине его часто используют для борьбы с лишним жиром. А употребление в пищу способствует выводу токсинов и шлаков. Помимо этого стебли сельдерея, благодаря своему химическому составу, устраняют нарушения в процессе пищеварения.

Как приготовить корень и стебель сельдерея
Павел Пакшин

Варить суп можно и на воде, и на любом мясном нежирном бульоне. Нарезать кубиками 1 сладкую репчатую луковку и обжарить вместе с двумя дольками чеснока до золотистого цвета на сливочном масле. Четыре небольшие картофелины и один корень сельдерея нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон или воду, добавить зажарку, и варить до готовности картофеля. За несколько минут до выключения супчика добавить специи по вкусу. Готовый суп довести в блендере до состояния пюре, перелить в кастрюлю, добавить полстакана жирных сливок и, помешивая, довести до кипения. При подаче украсить любой зеленью.