Как делать окрошку на квасе по классическому рецепту


Окрошка на квасе (классический рецепт)
Александр Мартовский

Нормальный стандартный рецепт. Но есть одна хитрость, которую многие не знают. Яйца режут только белок. Желтки растирают с готовой горчицей и смешивают с квасом. Вкус облагораживается колоссально.

Окрошка на квасе — 6 классических рецептов вкусной окрошки с квасом
YuliiaT

Основу этого блюда, в основном составляют овощи и зелень. Все то, чем богат огород в поздне-весеннее и летнее время. Для сытности добавляются яйца, мясо или рыба. Само название кушанья говорит само за себя — все, что находится в его составе мелко крошится и смешивается в одну массу.  На наш современный взгляд — это салат, в который уже по желанию вливают квас или кефир. А если до кваса заправить его сметаной или майонезом, то можно считать его именно свежим зеленым салатом. И кстати, это тоже вкусно. Хотя, все-таки, с квасом вкуснее.

Рецепт: Окрошка на квасе рецепт классический
Надежда Некрылова

Окрошка на квасе, приготовленная по классическому рецепту, выходит очень густой, сытной и легкой для пищеварения. Это идеально блюдо в летнюю жару, которое не только освежает и утоляет голод, но и отдает всю пользу свежих овощей. Лучше всего использовать для окрошки молодые овощи не крупных размеров, а колбасу или мясо не жирны сортов. Квас для окрошки лучше выбирать натурального брожения. Его можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Соблюдая эти минимальные требования, вы получите удивительно вкусный холодный суп, который придаст энергии и прилив сил.

Окрошка на квасе. Классические и самые вкусные рецепты
Василий Упоров

Пикантную окрошку вы можете попробовать сделать   по такому рецепту. Плюс нарезка и укладка овощей уже отличается от предложенных сверху. Но она получается остренькая и в тоже время нежная. Попробуйте приготовить и таким способом. А набор продуктов стандартный. При желании можно заменить колбасу и вареной ветчиной, уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов.