Художник создает арт-объекты, стирая границы между настоящим и выдуманным миром


Художник создает арт-объекты, стирая границы между настоящим и выдуманным миром
Виталий Гасили

Но подлиное искусство все же пробило себе дорогу на улицы современного города, рисунки и объекты стрит-арта иногда похожи на художественную галерею. Эти своеобразные выставки под открытым небом великие уличные художники используют для показа широкой публике своих новых работ.

Страхи, которые веками формировала в нас эволюция: что лежит в их основе и как с ними жить
Татьяна Голованова

Эта боязнь исходит от части нашего мозга, которая регулирует эмоции. Конкретные конфигурации черт лица можно интерпретировать как угрожающие на примитивном уровне. Конечным результатом является страх перед сценой, который большинство из нас пережило в какой-то момент нашей жизни. Вот почему некоторые люди, сталкиваясь с реальностью публичных выступлений, просто тупо смотрят в толпу. По этой причине многие будут воображать что-то странное, например, публику перед собой, стоящую в нижнем белье, чтобы преодолеть свой страх.

Панорамные снимки интерьеров церквей, театров и музеев выглядят потрясающе
оксана валькова

«Мои работы, – говорит фотограф, – находятся на стыке реальности и вымысла. Я часто ищу вдохновение в полотнах живописцев, в произведениях кинематографического искусства, в компьютерных играх, которыми увлекался с самого детства. Думаю, кстати, компьютерные игры повлияли на мое творчество сильнее, чем остальные виды искусства. Моя любовь к классической архитектуре – это не любовь к форме самой по себе, это мой диалог с моей более молодой частью личности, обращение к сути».

Обнаружен новый вид человека, мозг которого размером с апельсин
Алина Шувалова

Интересен также тот факт, что этот вид использовал ритуалы погребения, хотя ранее полагалось, что они свойственны только современному человечеству. Homo naledi является самым примитивным видом в роду Homo, но при этом этот вид был способен мыслить настолько, чтобы хоронить своих умерших. Ярчайший пример – то самое захоронение, которое и было обнаружено в пещере Наледи. Среди всех костей, которых насчитывается более полутора тысяч, до сих пор отсеяно было только около десяти – они принадлежали мышам и другим мелким грызунам. Все остальные – это кости представителей данного вида. Нет никаких свидетельств, что кости туда могло смыть водой, что они были принесены туда хищниками – судя по всему, их централизованно доставили сюда для захоронения. В любом случае это первый раз, когда подобное поведение по отношению к мертвым было замечено у столь примитивного вида. Однако пока что не известно, почему Homo naledi избавлялись от мертвых именно таким способом. Причин может быть много, в том числе и довольно примитивные, – например, исходящая от трупов вонь.

Искусство стирает границы
Тимур Соный

На выставке, которая продлится в Деловом и культурном центре посольства РБ в Москве до 2 апреля, размещены работы 28 художников из 27 стран Европы – Беларуси, России, Украины, Франции, Португалии, Испании, Германии, Австрии, Чехии, Польши и многих других. Сколько всего картин? Чуть менее ста. Но не в количестве дело! Согласно идеологии проекта, здесь представлены не только полотна маститых корифеев современной живописи, таких, как Зураб Церетели из России или Виктор Альшевский из Беларуси. В просторных залах Делового и культурного центра белорусской дипмиссии в Москве свое творчество представили как зрелые, так и молодые, начинающие художники, исповедующие самые разные стилевые направления – от академической живописи до авангарда. И, кстати, работы эти – разных лет, не обязательно последнего времени. Художники – мужчины и женщины, прославленные и делающие свои первые шаги на избранном поприще, дарящие зрителям радость и навевающие своими картинами светлую грусть – все они объединены одним общим стремлением: сдружить столь разноплановый современный мир подлинной красотой, творчеством, не знающим границ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*