Греческий Салат – Рецепт Из Средиземноморья


Греческий салат
Марина Якимович

Свежие огурцы, очищенные от кожуры нарезают крупными полукольцами, укладываю в глубокую посуду для смешивания. Помидоры измельчают крупными кусками в тарелку. Перемешивать желательно руками, медленно добавляя оливковое масло. Подготовленный сладкий перец нарезают как помидоры. Добавляют и перемешивают с другими овощами. Салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами, отжимают руками. Следом идут маслины без косточек. Сыр Фету, нарезают слоями толщиной до сантиметра и укладываем сверху. Тщательно перемешав, делим на порции. Сверху на каждую тарелку выкладываем пласты сыра Феты. Не жалеем оливкового масла. Слегка солим салат, и добавить орегано. Повторно сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу, пока овощи не пустили сок.

Греческий Салат – Рецепт Из Средиземноморья
Сергей Яковлев

Излюбленный ценителями здоровой пищи греческий салат рецепт которого очень прост, может стать прекрасным дополнением как праздничному, так и к повседневному столу. Его приготовление не потребует особых навыков и лишнего времени. Компоненты, входящие в его состав очень полезны. Греческий салат, на своей родине именуемый деревенским, это отличное сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра и легкой заправки. Он не слишком калорийный, но в тоже время довольно сытный. Ко всем положительным качествам этого блюда, можно добавить его великолепный внешний вид. Заправка на основе масла подчеркивает яркие цвета используемых овощей, которые особенно привлекательно смотрятся в сочетании с  белоснежным сыром.

Греческий салат
ЛЮБОВЬ

Решил приготовить греческий салат. Греческая кухня — пример типичной средиземноморской, балканской кухни. Элементы греческой национальной кухни можно встретить практически во всех европейских кухнях. Исключительно вкусный салат овощей, оливок и мягкого сыра фета. Одна из лучших закусок для начала хорошего обеда.

Греческий салат
Инга Пронина

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

Греческий салат с фетаксой
Татьяна Чаховская

Нагреваем духовку до 180 С. Противень покрываем пергаментом для выпекания. Выкладываем на противень разрезанные на 2-4 части цуккини и помидоры черри, посыпаем сухим укропом, 1 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца , поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла,. Выпекаем 20- 25 минут до готовности. Остужаем