Фильм “Интерстеллар”: смысл киноленты, будет ли продолжение


Фильм “Интерстеллар”: смысл киноленты, будет ли продолжение
Абрамушкина Ольга

Амбициозное, визуально впечатляющее кино о будущем человечества можно расценивать как гуманистический фильм о любви, хотя в кинематографических кругах Кристофер Нолан считается расчетливым и механическим постановщиком. Однако, согласно утверждению рецензентов, в нем таится опасность, потому что проект не задает никаких вопросов. Он просто демонстрирует смотрящему то, что он и так знает о мире, побуждая чувствовать себя компетентным и особенным. Бытует мнение, что такому восприятию картины способствует сходство с мифом, имеющим горизонтальную структуру. Традиционно миф имеет три условных этапа: начальное блаженное состояние, после – борьба с творящимся хаосом и неминуемое спасение. У Нолана повествование построено по подобной схеме: беззаботная жизнь героев на Земле до катастрофы, после – борьба за выживание среди натурального хаоса и, наконец, спасение в колонизации других планет.

Фильм "Интерстеллар": смысл киноленты, будет ли продолжение
Kirill Pikov

Получите полный доступ к новостям и аналитике бесплатно и без рекламы.

Фильм «Интерстеллар» 2 — когда выйдет
Виктория Уласевич

Можно считать, что Интерстеллар – это долгострой, то есть фильм, который был в разработке много лет. Впервые о проекте под таким названием заговорили еще в 2006 году, однако небольшие осложнения и дальнейшие проблемы с актерами, заставили киностудию отложить проект еще на шесть лет. Но и в 2012 году фильм не увидел свет. Только в 2014 году, блокбастер, который обошелся в 165 миллионов, смог реализовать себя на экранах. Успех был невероятным, при таком бюджете, фильм собрало больше 600 миллионов долларов. И это подняло вопрос о том, когда будет реализоваться продолжение этой научной фантастики.

Интерстеллар 2
Александр Лаптев


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Скрытый смысл
Наталья Гричина

Истерики дочери, обиженной на отца; отец, бросающий дочь, ради самореализации; ложь профессора, жертвующего миллионами людей ради спасения человеческого рода — всё это в итоге оказывается значимым, получает свое осмысление. Ближе к концу фильма мы вдруг понимаем: без всех этих раздражающих и чудовищных поступков не случилось бы главного – человечество не было бы спасено.