Чем отличается кошерная соль от столовой. Применение кошерной соли в кулинарии


Чем отличается кошерная соль от столовой. Применение кошерной соли в кулинарии
Юлия Ханько

В первую очередь нужно уяснить, что загадочный термин не подразумевает под собой никакой замысловатой приправы. Под ним кроется всем известный NaCl, которым пользуется каждая хозяйка. Просто благодаря некоторым физическим и химическим особенностям кошерная соль более быстро и качественно осуществляет процесс, называемый osmosis, то есть извлечение из мясных волокон жидкости. По правилам иудейского кашрута, употреблять кровь в пищу категорически запрещено. Поэтому, чтобы мясо стало кошерным, из него полностью удаляют всю кровь. Сначала она просто сливается с туши, после животное помещается в соль, которая вытягивает из него все остатки. Кошерная соль получила свое название из-за того, что справляется с этим наиболее эффективно.

Чем отличается кошерная соль от столовой. Применение кошерной соли в кулинарии
Tania Sorokina

По рейтингу популярности после поваренной соли идёт кошерная. Она получила своё название из-за использования в приготовлениях иудейских блюд. Но это совсем не означает, что кошерная соль единственная, которую могут использовать в приготовлении блюд иудеи. Так чем отличается кошерная соль от обычной? Кошерная является крупнозернистой и больше похожа на измельчённые хлопья. Также она отличается от поваренной не только размером крупиц, но и тем, что такой солью является только чистая природная структура. Это и выступает главным фактором при выборе соли для иудейской кухни. В пищевой очень часто имеются добавки, и именно поэтому её не рекомендуют использовать для приготовления национальных блюд. Кошерная соль является каменной, добывается в шахтах, затем проходит процесс очистки и помола до среднезернистой или крупнозернистой соли.